4 recetas rápidas que tendrás listas en 10 minutos

Más allá de un bocadillo o una ensalada, ¿te imaginas cuántas recetas rápidas y ricas puedes conseguir en 10 minutos?  Y es que tener un mal día, o un día complicado es normal, tan normal como las pocas ganas de perder horas en la cocina.

Por todo esto, te traemos estas 4 recetas rápidas con las que no será necesario pasar más de 10 minutos en la cocina.  Recetas fáciles,  deliciosas pero sobre todo  rápidas. ¡A comer!

1. Receta rápida de pizza

Empezamos por una receta fácil que por excelencia siempre triunfa: la pizza. No sólo por la sencillez de la receta, sino por la variedad de ingredientes que puedes incluir en ella llegando a ser así para todos los gustos y además en 10 minutos la tendrás lista.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de pan de fajitas
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Orégano
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Champiñón
  • Queso rallado
  • Salami

Preparación:

  1. Pon en un plato el pan de fajitas y pon una cucharada de tomate frito bien extendido por todo el pan.
  2. Espolvorea un poco de orégano y queso rallado y comienza a poner encima las verduras.
  3. Como toque final puedes echar un poco más de queso rallado y orégano.

¡Una forma perfecta y sabrosa de darle salida a los ingredientes que tienes por la nevera!

2. Receta fácil de sopa con setas y fideos

Una receta diferente y un acierto seguro para los amantes de las setas. Y es que, aunque parezca rara,  esta combinación de sopa con fideos puede ser una receta ideal para una comida sana y caliente, añadiendo uno de tus ingredientes favoritos: setas. ¿Empezamos?

Ingredientes:

  • Caldo de pollo
  • Fideos
  • Setas del bosque
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce

Preparación:

  1. Pon el caldo a hervir y mientras, en otra sartén con un chorrito de aceite incorpora las setas, el ajo laminado y pimentón dulce al gusto.
  2. Remueve hasta que se cocinen, después, reserva.
  3. Una vez el caldo comience a hervir, echa los fideos.  Este tiempo servirá para cocinar las setas.
  4. Una vez listos los fideos, servimos y echamos las setas en cada cuenco de sopa… qué apetecible, ¿no?

¡Para esta receta es ideal tener siempre algo de caldo de pollo congelado!

3. Receta fácil de merluza a la gallega

Una dieta equilibrada siempre debe llevar pescado. Si llevas un tiempo sin tomarlo y no sabes cómo hacerlo sin perder demasiado tiempo, esta receta fácil es ideal, y estará lista en 10 minutos. Te contamos cómo prepararla:

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • Merluza cortada en trozos
  • Pimentón de la vera
  • Aceite virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. Corta la patata en rodajas y echa unas gotas de aceite, tápalas con papel film y ponlas en el micro aproximadamente 6 minutos.
  2. Una vez tengas hecha la patata, coloca las rodajas de merluza encima y programa ahora unos 3-4 minutos hasta que veas que la merluza ya está hecha.
  3. Mientras nuestro plato se prepara en el microondas, en una sartén incorpora un chorrito de aceite virgen extra y los ajitos cortados, una vez se hayan dorado, añade una cucharadita de pimentón y un chorrito de vinagre.
  4. Por último, vuelca sobre la merluza con patatas el sofrito, echa sal al gusto, ¡y listo!

Por si no lo sabías, además de calentar, el micro puede llegar a ser un gran aliado en la cocina, ¡sobre todo cuando hay prisas!

Empanadillas rellenas de jamón y queso en 10 minutos

Esta última receta te servirá tanto para una comida sencilla entre semana como para un aperitivo cuando tengas invitados y además con la ventaja de que es apta para hacer con el relleno que más te guste, pudiendo ofrecer una variedad de empanadillas irresistible preparadas en tan solo 10 minutos. ¡Aquí te proponemos unas de queso y jamón, ¿las quieres probar?

Ingredientes

  • Obleas de hojaldre
  • Quesos (al gusto)
  • Jamón York
  • Huevo batido

Preparación:

  1. Extiende las obleas de hojaldre y rellena con el queso que más te guste junto con el jamón york en trocitos.
  2. Coloca encima la otra oblea para cerrar tu empanadilla y sellala con un tenedor por la terminación de la empanadilla.
  3. Por último, pinta las empanadillas ya cerradas con huevo y hornea durante 10 minutos a 180 grados.

Una receta fácil que no sé a ti, pero por aquí nos está abriendo el apetito…

Así como te explicamos lo práctico que era tener siempre a mano un bote de garbanzos, existen muchas maneras de ahorrar tiempo en la cocina, sin renunciar a comer comida saludable. Esperamos que estas recetas rápidas en 10 minutos, te sean muy útiles y, sobre todo, no olvides visitarnos a menudo para seguir descubriendo todo lo que tenemos que contarte.  Eso sí,  no olvides que si un día se te hace bola cocinar, puedes pedir comida a través de nuestra app. ¡Hasta pronto!

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